Selasa, 05 Maret 2013

Translate Lagu

Translate Bahasa Indonesia Lirik Lagu Super Junior KRY - THE ONE I LOVE YOU 


Aku lipa sejak kapan ini berawal
Mengapa aku seperti ini ? akupun tidak tahu
Hari yang panjang dan tanpa akhir tapi bagaimana pagi dapat datang ? akupun tidak tahu

Aku tidak dapat membantu,
 aku tidak dapat melakukan apapun mempertaruhkan waktu yang lama ini
Dimanakah kau, apa yang kau lakukan ? karena hanya satu orang yang aku pikirkan.

Aku tak boleh seperti ini, tak dapat mencintai
Akupun tau pengakuan kekurangan ku hanya membuat mu tersakiti
Aku  tahu, aku paham meskipun aku tahu seperti ini
Aku tak dapat membantu, hanya bayangan itu saya yang muncul
Meskipun aku menutup kedua mata dan juga membuka kedua mata
Hanya satu orang yang sedang aku pikirkan .

Satu waktu yang tidak ingin ku lupakan, hanya kau yang akan aku pikirkan

Jumat, 15 Februari 2013

BIODATA DAN FAKTA YESUNG SUPER JUNIOR

Biodata dan Fakta: Yesung Superjunior


Nama Panggung: 예성 / Yesung
Nama asli: 김종운 / Kim Jong Woon
Nama China: 艺 星 / Yi Xing
Tanggal Lahir: 24 Agustus 1984
Tempat Lahir: Cheonan, Chungcheong Selatan, Korea Selatan
Profesi: Penyanyi, Aktor, Penari dan Penyiar Radio
Tinggi: 179cm
Berat: 64kg
Golongan Darah: AB
Zodiak: Virgo
Cina Sign: Tikus
Agama: Katolik
Agensi: SM Entertainment
Fakta:
1. Ia pernah menjadi host sebuah radio dengan progam radionya sendiri, M.I.R.A.C.L.E for You.
2. Tanggal 6 November 2005, Yesung bergabung dengan Super Junior 05 (Generasi pertama Suju)
3. Bulan November 2006, Yesung ditempatkan di subgroup yg pertama, yaitu Super Junior- K.R.Y, dan dia sebagai leader nyaa >.<
4. Pada tahun 2008, Yesung menjadi member Super Junior-Happy.
5. Pada tanggal 10 Mei 2008, Yesung masuk rumah sakit karna roboh abis lari 70 km untuk acara Charity Martahon. T_T
6. Tanggal 8 Agustus 2008, Yesung masuk rumah sakit lagi gara2 jatuh dari panggung yg tingginya 1,5 meter pas latihan untuk performance di acara KBS music . T_T
7. Yesung menyanyi solo untuk lagu Love really hurts sebagai theme song drama korea Tazza yg mulai pd tgl 16 September 2008.
8. Yesung juga menyanyikan solo theme song drama korea Cinderella’s Sister yang berjudul It’s has to be you pada bulan maret 2010.
9. Dia juga bernyanyi duet dengan Luna, menyanyikan theme song drama korea President, dengan lagu yg berjudul Loving you pada bulan desember 2010
10.pada tanggal 31 januari 2011, Yesung lagi-lagi menyanyikan theme song drama korea, yaitu Paradise Ranch, dengan lagu yg berjudul Waiting for you. *banyak amat ya nyanyi thame song’a
11. tahun 2010, Yesung pernah jg jadi Host berdua dgn Leeteuk untuk acara baru MBC Love Chaser.
12. pada tahun yg sama (2010) Yesung direkrut menjadi mc program MUZIT (a musical talk show)
13.Musim Panas 2007, pertama kali Yesung berakting dlm acara komedi Super Junior yg berjudul attack on the Pin-Up Boys.
14. tahun 2009, Yesung memerankan tokoh Jung Myung-soo dlm drama musikal South Korean Mountain Fortress.
15. Tahun 2010, yesung berdua dgn sungmin kebagian peran dlm drama musikal Hong Gil Dong.
16. pada tahun yg sama juga, yesung lagi2 kebagian peran dlm drama musikal Spamalot.
17. pada tahun 1999 yesung ikut dlm kompetisi menyanyi Chun-an, daaan menang!!!! horeee *\(‘o’)/*
18. tahun 2001, ibunya yesung mendaftarkan yesung pada audisi Starlight Casting System SM Entertainment tanpa sepengetahuan yesung. hahaha
19. Tahun 2010, lagu It has to be you masuk dlm nominasi Cyworld Digital Music Awards (won), dan 25th Golden Disk Awards(just nominated).
20. tahun 2011, lagi2 lagu It has to be you masuk sbg nominasi Cyworld Digital Music Awards dan memenangkan nya. yeeyy !!! xD
21. Yesung oppa orang nya parnoo bangett, bener2 penakuut, takut sm hantuuu,huahaha xD
22. yesung oppa itu narsiiss gilak!! suka berfotooo!!! jagoo banget soal potret memotret, ahaha. jepretan dirinya sendiri *dia ngejepret sendiri* hasil nya baguuus looh! haha
23. Yesung tidur sekamar dengan ryeowook. Yesung emg plg dekat dengan ryeowook, dan mereka berdua merupakan couple dlm suju’s family nama mereka berdua digabung menjadi Yewook.
24. dalam Super Junior-KRY, yesung lebih dekat dengan ryeowook. tapi kalo di Super Junior yesung juga deket sama kyuhyun
25. Yesung sering d bully oleh member lain, yg paling sering ngebully yesung adl kangin -__-
26. Yesung dijulukin si kepala besar oleh anak2 suju, dan dia suka protes kalo d panggil gitu, gini nih kata yesung oppa : ” Tolong berhentilah memanggilku big head yesung, kepala ku tidak besar”. hahaha ~.~
27. Tipe cewek ideal yesung: cewek polos, muka baby face, kepribadian polos
28. Yesung oppa makan nya sedikit, tapi sering. (sama aja boong) haha
29. Yesung oppa suka ngedance abstrak gituu a.k.a ga jelas, wuahaha. sumpaah aneeh! haha
30. Yesung pengen jadi Bisnisman kalo udah pensiun.
31. Yesung oppa pernah ngomong 2 jam nonstop dlm sebuah acara, dan pada saat penanyangan, ternyata bagian yesung dipotong 90% !!! wuahaha *lol*.
32. Yesung oppa pernah nangis dimarahin petinggi SM ini semua gr2 yesung ga punya byk fans
33. Yesung oppa punya kebiasaan suka ngeraba2 wajah orang, ngeraba2 bibir orang. dan kebiasaan itu paling ga disuka member2 suju lainnya. *kebiasaan yg aneh* haha. kata shindong, yesung punya touching syndrome (emg ada ?? haha) yesung paling suka nyentuh philtrum (lekukan diatas bibir) org lain. philtrum favorit yesung adl philtrum nya siwoon -__-” wuahaha*lol*. oleh karena itu yesung oppa juga punya julukan: Mr.Philtrum hahaha xD
34. Yesung oppa punya suatu keunikan pada waktu tidur, dia suka pindah2 tempat tidur setiap 20menit. Pindahnya ketempat tidur member lain, bukan cuma numpang tidur, tp jg ngeraba2 bibir member lainnya. wuahaha aneh bgt yaa ~.~
35. Menurut member suju lainnya, yesung adalah member terseram+aneh. *lol*
36. Yesung oppa suka megang2in wajahnya kyuhyun. *dicubit2, dgrepe2in, haha*
37. Yesung oppa paling suka musim gugur.
38.yesung oppa paling suka dgn warna merah!
39. Yesung oppa itu cerewet bangeeet, hobi banget ngoceeh
40. Yesung oppa punya peliharaan kura-kura yg bernama Ddagkoma ( Little Sweet Potato) !!
41.Yesung itu sangat menyayangi ddagkoma. buktinya yesung suka sedih tiap kali ingat kalo usia kura-kura bisa mencapai 80 taun. Yesung takut,, jika seandainya dia meninggal siapa lagi yang akan merawat ttatkoma?!!
42. Yesung suka ngajak ngobrol ttatkoma, tp ttatkoma hanya terdiam membisu *jiaah, ya iyalaah,haha*, yesung akhirnya cuma termenung smbil ngeliatin ttatkoma, dan ternyata Eunhyuk ngeliat dan lgsg nanya, “hyung!! Ada apa??” trus yesung jawab, “kupikir dengan memeliharanya bisa mengurangi kebosananku tapi sejak memeliharanya, sepertinya aku malah semakin bosan.” -__-” ckck, haha.
43. Kebiasaan2 aneh nya yesung, kemungkinan besar diturunkan oleh ibunya, hahaha. Ibunya yesung sering dateng pagi2 ke dorm anak2 suju trus nyiumin mereka satu persatu, wuahaha (pdhl anak2 suju kalo tidur suka pake boxer doang).
44. dalam pertemuan org tua anak2 suju, wktu ngobrol2 Ibunya yesung pernah ngomong gini dgn ayah nya kangin, ” Hai,, kamu kan seumuran sm saya! Ayok kita berteman!” lantas saja ayahnya kangin langsung shock dan tdk pernah mau dtg lg dlm acara pertemuan org tua member suju. wuahaha*lol*
45. Yesung pengen banget ke Kanada.
46. Saat makan, yesung oppa punya keunikan yg khas, yesung suka memegang sumpit saat mengangkat pinggir makanan.
47. Saat Sma, yesung ngebela-belain nabung buat beli radio. Setelah berhasil membeli radio, eh nilai sekolah yesung jadi menurun, akhirnya ibu yesung membuang radio itu. yesung nangis2 dan mau kabur dr rumah -__-” ckck. haha
48. Yesung termasuk member yg paling gila dan ga tau maluuu xD haha
49. ” annyeong haseyo!, aku adalah member dengan suara paling indah di Super Junior..” <– cara perkenalan diri yesung oppa di tv.
50. Yesung oppa sangat sulit diprediksi. Dan memiliki sifat yang ga jauh beda dengan heechul yaitu hancur, gila dan sinting. wuahah
51. Saat suju pertama debut dgn single pertamanya “twins”, yesung tdk pernah tertangkap kamera tv, dan itu membuat dia kecewa. tp setelah 3 minggu debut, ada sesi wawancara yg mengclose up shot yesung !!! dan malam harinya, ibu yesung langsung nelpon ngmg: “anakku!! akhirnya mukamu muncul di tv!!” wuahaha LOL *ngakak*
52. di film pertama Suju, attack on the pin-up boys ada adegan lempar2an poop, semuanya berteriak “aarrgghhtt!!” sedangkan yesung malah berteriak manggil “ommaaa!!!”. waktu ditanya kenapa? katanya “sceneku sangat sedikit, hanya beberapa menit. aku khawatir, sedikit saja ibuku lengah menonton film ini, ia pasti tdk akan melihatku, karna itu aku memanggilnya, siapa tau ia mendgrku” Hahahaha
53. Eunhyuk paling ga mau masuk kamar yesung. Menurut eunhyuk kamar yesung memiliki aura berbeda. ~.~ *aura serem kali yaa* haha
54. Begitu juga Menurut siwon, “Jika yesung berada dibelakangmu, auranya akan berbeda sekali, hawa dingin akan terasa”. hahaha, emg gimana aura nya? kayak ada hantu gitu yaa? hahaa
55. selain punya karakteristik suara yang kuat, yesung juga merupakan salah satu penari terbaiknya Super Junior.
56. Tingkah laku yesung oppa bener2 konyol! haha, bukan karna kata2nya yg bikin ketawa-ketawa ga jelas, tp cm dgn ngeliat gerakan badannya aja udah bikin kita ngakak!!! hahaha
57. Yesung paling suka ngoleksi kalung, cincin dan gelang yang harganya selangit. wuiihh
58. Yesung oppa kayak batuu !! Pernah waktu member Suju ikut acara EHB, para member diberi gas tertawa yang bila kita menghisap gas tersebut, maka kita akan tertawa. Tetapi ketika Yesung yang mencobanya dan ia hanya berkata “Aku ngantuk” haha
59. Saat kecelakaan yang menimpa Suju tahun 2007, Yesung menangis atas kecelakaan yang menimpa Leeteuk, Eunhyuk, Shindong, dan Kyuhyun. Dia bahkan berkata pada Leeteuk agar jangan khawatir sebab ada dirinya yang akan menjaga seluruh member Suju. Dan melihat keadaan Kyuhyun yang paling parah itu Yesung tidak kuat menahan tangis. Yesung termasuk member yang cukup akrab dengan Kyuhyun, dikarenakan usia Kyuhyun yang hanya berbeda setahun dari adiknya sendiri. Kata Yesung “ Kalau kau sembuh, aku tidak akan marah lagi meskipun kau selalu berbuat iseng padaku.”
60. Di kamar Yesung ada hair dryer, catokan dan bando pink garis2. tentu saja semua member tidak perlu beli karena mereka bisa pinjem yesung. Bandonya itu buat cuci muka.
61.First kissnya waktu Yesung kelas 2 sma.
62. Sifat Yesung sendiri yang awalnya dikenal pendiam, sebenarnya belum nampak. Sifat aslinya yang aneh dan gila dan tidak tahu malu itu muncul juga di Super Junior E.H.B. apalagi saat dia melakukan tarian cumi-cumi dan Octopus dance dengan gilanya yang membuat hasil pengukuran kedua malah lebih jelek dari yang pertama. Scene di E.H.B. yang gila-gila memang kebanyakan dilakukan oleh Yesung
63. Yesung ini punya small fingers looh ! imuuut banget nih jari2 nyaa, ga pantes ama muka nya yg kereen, huehehe >.< *kayak tyrex dong! tyrex gede kan badan nya, tp tangan nya mungil* hahahaha
64. Yesung ga bisa minum alkohol, otomatis dia ga minum alkohol doong
65. sekarang kura-kura keduaa ! yesung oppa beli lagi niih, namanya Ttatkoming, buat nemenin ttatkoma yaaa
66. Yesung bisa niru suara siwon, Donghae, dan Kangin dengan sempurna
67. Ukuran sepatu yesung 260-270
68. Kebiasaan buruk yesung! kalo mandi pasti selalu lupa bawa handuk, dan waktu mau ngambil handuk nya, dia lgsg aja keluar dr kamar mandi *ga pake apa2* ASTAGAA!! OMYGOSH!
69. Yesung bener2 iri dgn badan nya Siwon.
70. kalo yesung oppa make topi, rambut yg ga ketutupan sm topi tetep d dandaniiin
71. pas lg ada tur, yesung sllu minjem semua kunci kamar dr anak2 suju dgn manager, trus dia bakal masuk kekamar anak2 suju satu per satu pas mereka tidur. *mau ngapain coba? pasti megangin bibir mereka yaa? -__-”)
72. Yesung mau honeymoon ke Kanada
73. waktu masih kecil, hobi Yesung mengoleksi serangga. haha
74. Cyworld nya yesung oppa : http://www.cyworld.com/ys1106ys
75. Yesung punya tanda lahir berbentuk pulau Jeju di perutnya.
76.Star Golden Bell mengatakan, Yesung menduduki peringkat ke-622 dunia dlm daftar penyanyi yg paling dicari dlm mesin pencari.
77. Waktu SuperShow3 di Singapore, Yesung di lempar lightstick oleh penonton T_T
78. Yesung paling cepat merubah ekspresi wajah nya. dr ketawa terbahak2 trus 1 menit kemudian wajah nya lgsg berubah dingin *cool cool gimana gitu* huahaha
79.oh iya.soal touching syndrome nya Yesung lg, setiap SJ bersiap mau live show di suatu acara pasti Suju bakalan doa dan tos bersama, trus setelah tos selesai Yesung pasti memegang dan menahan salah satu tangan member Suju dan bilang ke orang tsb seperti ini “Kamu akan beruntung hari ini” *Kok rada2 serem gitu yaa* hahahaha xD
80. Yesung punya suara yg tinggi, khas, seksi serta sangat menyentuh hatii,
81. Yesung punya adik cowok, nama nya Kim Jong Jin, rada2 mirip yesung
82. Yesung dan orangtua nya berhasil mendirikan sebuah usaha restoran yg bernama Babtol yg berlokasi di Hongdae
83. Member yg paling akrab sm Yesung kan Wookie yaa.. nah, kalo wookie nangis, yesung bakal senyum2 sendiri, udah tuh beberapa menit,yesung bakal ikutan nangis juga ~_~ (lho?? haha)
84. Yesung bisa maen piano
85. Cinta pertama yesung waktu dia duduk d kelas 2 SMA,
86. Yesung pernah ngigau menyanyikan sebuah lagu. (ngigau= melakukan aktivitas saat sedang tidur)
87. Yesung sangat sayang dengan ibu nya, dia menangis sambil menceritakan soal ibu nya saat di acara Super Junior-Happy.
88. Yesung merupakan salah satu member pelawak di Super Junior
89. Yesung oppa pernah menggantikan member Jonghyun dari SHINee d saat pertunjukan menyanyikan lagu RING DING DONG
90. Pernah dimarahin sama —— gara-gara pakaiannya. Gini nih ceritanya, waktu mendukung KORSEL di World Cup. Para member Suju memakai pakaian yang bertemakan dengan Red Devil. Begitu juga dengan dengan Yesung. Tapi, —— complain pada Yesung karena tak seharusnya ia menggunting bagian bendera. Tapi untung saja dengan cepat SME membela Yesung dan mengatakan bahwa itu hanya untuk membuat bendera tersebut cukup dengan leher Yesung. ( kadang2 SME baik juga yaaa ~.~)
91. Yesung juga sedikit geniit
92. menurut saya pribadi niih, kemungkinan besar, yesung ga pernah operasi plastik kyk artis2 korea lainnya. muka masih original !!! masih sipit, huehehe xD
93. Tahun 2012-2014 nanti yesung bakal vakum dr super Junior T__T karena harus wamil
94. Pernah sekali yesung ngaku kalo dia kagum sm artis korea yg bernama Moon geun Young.
95. Yesung oppa dikenal sebagai idola yg sangat berbakti kepada orang tua nya
95. Yesung oppa kalo nyanyi energic banget looh, maksimaaalll, fokuus bgt !!! kita bakal gemes sendiri ngeliat yesung oppa lg nyanyi, pas lg nyanyi, aura nya keluaaarr!!! keliatan seksi juga pas lg nyanyi, huehehe
96.Yesung oppa punya senyum yg bener2 manis, kalo lg diem imuuut, bikin meleleeeh T_T
97.fhoto Yesung oppa pernah masuk majalah Swiss “BLICK” yg mengatakan bahwa yesung oppa adalah anak presiden korea utara Kim Jong Il, Kim Jong Woon (nama anak presiden korea utara juga Kim Jong Woon) dan mereka seumuran) hahaha!!yg parahnyaa! artikel tentang rencana presiden Kim menyerahkan kepemimpinannya kepada sang anak jadi headline utamaa!!! hahaha*ngakak* masak reporter ga heran poto anak presiden sekeren yesung >.< haha xD *nb: yesung itu org korsel, bkn korea utara, ingat yaa ingat* hehe
98. Yesung oppa sekarang punya 3 kura-kura looh, Trio kura-kuraa, hehehe
namanya Ttatkomaeng, bayi kura2 yg baru bergabung dengan kura-kura yesung oppa yg lainnya yang kompak yaa, hehe *saya suka yesung salah satunya karna dia sayang dgn hewan peliharaan *
tulisan yesung di cyworldnya:
“ttatkomaeng adalah bayi kura2 yang baru saja bergabung dengan ttatkoma yang sudah mulai berkembang menjadi dewasa dan ttatkoming yang selalu malu malu. Hyung sudah memberikanmu rumah besar jadi baik-baiklah kalian dan tumbuh dengan sehat”
99. Pelajaran favorit yesung oppa adalah Penjas dan spelling dan pelajaran terakhir yg disukai yesung oppa adl mtk!! huahaaha
100. Juara kelas tertinggi yg pernah didapat oleh yesung yaitu juara 2 dan yg terendah yaitu juara 22, hahaha xD, gpp.. mknya rajin belajar yaa, heh
source: Drama Wikia, ELFPetalsShawol

PROFIL DAN BIODATA EUNHYUK SUPER JUNIOR

Profil dan Biodata Lengkap Eunhyuk Rapper Super Junior

08 Okt 2012 pukul 7:17am | SelebPress

Profil Eunhyuk Rapper Super Junior

Nama Asli: Lee Hyuk-Jae
Nama Panggung: Eunhyuk
Tanggal Lahir: 4 April 1986
Tempat Lahir: Goyang, Gyeonggi, Korea Selatan
Bakat Khusus: Menari
Tinggi Badan: 177
Berat Badan: 58
Hobi: Olah Raga, Mendengarkan Musik
Profesi: Penyanyi, Penari, Penulis Lagu, MC, Presenter
Alat Musik: Piano
Populer Sejak: Menjadi Member Boyband Super Junior

Sekilas Tentang Eunhyuk Super Junior

Lee Hyuk Jae atau artis korea yang lebih dikenal dengan nama Eunhyuk ini lahir pada tanggal 4 April, tepatnya pada tahun 1986 dan saat biodata Eunhyuk ini dirilis, dia telah berusia 26 tahun. Eunhyuk adalah seorang penari, tepatnya rapper, presenter, DJ, penulis lagu, juga kadang bermain dalam sebuah film. Wah, seolah-olah Eunhyuk ingin selalu eksis di layar kaca. Masih ingat beberapa ulahnya saat dirinya terlihat di bandara dengan dandanan eksotis Marilyn Monhyuk dan membuat ELF gelimpangan?.
Dari semua profesi gado-gado yang digelutinya Eunhyuk lebih dikenal sebagai sosok member Boyband Super Junior. Kemampuannya dalam menari membuat banyak ELF terpikat dan tak dapat dipungkiri, Eunhyuk adalah salah satu seleb Super Junior dengan bakat menari paling baik sekaligus rapper utama dalam Boyband Super Junior.
Karena kelihaiannya dalam menari Eunhyuk pernah dijuluki sebagai ‘Dancing Machine‘ SuJu, ‘Anchovy’ karena postur tubuhnya yang kurus manun luwes dan ‘Jewel’ yang berarti permata, permata para wanita dan harta yang amat berharga bagi Super Junior.

Perjuangan Dan Karir Eunhyuk Super Junior

Eunhyuk mendaftarkan dirinya pada SM Entertainment melalui ‘Starlight Casting System’ yang diadakan pada tahun 1999 silam bersama sahabat baiknya Xiah Junsu. Sayangnya, dalam audisi tersebut Eunhyuk tidak lolos dan justru Xiah lah yang lolos dalam audisi tersebut. Tidak menyerah dengan kenyataan pahit itu, Eunhyuk terus mencoba sembari dirinya terus melatih kemampuan menarinya.  Kerja keras Eunhyuk berbuah manis, pada audisi-audisi berikutnya akhirnya Eunhyuk resmi menjadi bagian dari SM Entertainment.
Menjalani training dalam beberapa tahun, Eunhyuk kemudian memulai debutnya bersama Grup Band Super Junior. Namanya langsung melejit saat itu juga, dengan gayanya yang khas dan kemampuan menarinya yang tak diragukan lagi, Eunhyuk pantas menjadi idola bagi para Selebers.
Dalam sejarahnya, Eunhyuk juga sering berkontribusi dalam pembuatan lagu Super Junior. Bahkan, kebanyakan lagu rap yang ada pada daftar lagu Super Junior ternyata ditulis sendiri oleh seleb K-Pop yang pernah dijuluki sebagai ‘Dancing Machine‘ ini.
Selain menari dan membuat lagu, Eunhyuk juga mempunyai keterampilan khusus dalam bidang penyiaran. Eunhyuk didaulat sebagai salah satu penyiar dalam ‘KBS Super Junior Kiss The Radio (SUKIRA)’ bersama leader Super Junior Leeteuk sejak tahun 2011 lalu. Untuk keahlian khusus Eunhyuk yang satu ini, dirinya pernah mendapatkan nominasi ‘Best Newcomer Strong Heart and Star King’ dalam ajang ‘SBS Entertainment Awards‘ yang digelar pada tahun 2009 silam.
Inilah fakta dibalik sosok Eunhyuk, rupanya Eunhyk merupakan anggota Super Junior yang paling Jahil!.

Kecelakaan yang Pernah Dialami Eunhyuk

Leeteuk bersama dua anggota Super Junior (Eunhyuk, Shindong, dan Kyuhyun), serta dua orang manajernya pernah mengalami kecelakaan hebat pada tanggal 19 April 2007 ketika pulang dari rekaman SUKIRA (KBS Super Junior’s Kiss The Radio).
Kecelakaan fatal yang pernah dialami Leeteuk terjadi ketika mereka berada di jalan tol. Ban kiri depan mobil yang ditumpangi oleh member Super Junior ini tiba-tiba meletus dan menyebabkan mobil yang ditumpangi Leeteuk terseret hingga sejauh 30 meter. Selebers, coba bayangkan apa yang akan kamu pikirkan saat kamu ada di dalam mobil tersebut. Bahkan, van tersebut sempat terguling ke kanan, yang menyebabkan Shindong dan Eunhyuk mengalami luka-luka, bahkan dikabarkan Leeteuk dan Kyuhyun sendiri mengalami luka yang sangat parah.
Eunhyuk sendiri tak mengalami luka yang cukup parah, namun karena kecelakaan tersebut, Eunhyuk harus diopname selama tiga hari.
Leeteuk baru keluar dari rumah sakit pada tanggal 30 April 2007, tepatnnya sepuluh hari setelah insiden kecelakaan Leeteuk itu terjadi.

Filmografi Eunhyuk Rapper Super Junior

  • Pada tahun 2007 Eunhyuk berperan sebagai dirinya sendiri (cameo) dalam sebuah film yang bertajuk Attack on the Pin-Up Boys, Film ini hanya tayang di Korea Selatan.
  • Selanjutnya pada tahun 2011 lalu Eunhyuk juga berperan sebagai dirnya lagi (cameo) dalam film yang bertajuk Super Show 3D, Film ini hanya tayang di Korea Selatan.

PROFIL DONGHAE SUPER JUNIOR

Biodata dan Fakta: Donghae Superjunior


Name: 이동해 / Lee Dong Hae
Profession: Singer and actor
Birthdate: 1986-Oct-15
Birthplace: Mokpo, South Jeolla, South Korea
Height: 174cm
Weight: 60kg
Star sign: Libra
Blood type: A
Talent agency: SM Entertainment
TV Shows
Skip-Beat! (FTV, 2011)
It’s Okay, Daddy’s Girl (SBS, 2010)
Movies
Attack on the Pin-Up Boys (2007)
Trivia
KPOP group: Super Junior
Fakta:
1. 이동해 adalah Hangeul untuk Lee Donghae.
2. Lahir pada tanggal 15 Oktober 1986. Bergolongan darah A. Tingginya 175.
3. Saat Donghae menerima award pertamanya bersama SJ, kata pertama yang dia katakan adalah “ Father, I hope you are healthy ”.
4. Cita-cita Donghae waktu kecil adalah menjadi seorang atlet. Saat kelas 6 ayahnya menyarankan Donghae untuk menjadi seorang penyanyi. Saat kelas 7, Donghae melihat adanya audisi bernyanyi di salah satu album dan berniat mengikutinya. Ayahnya sangat mendukung karna cita-cita Ayahnya dulu adalah menjadi seorang penyanyi, tapi tidak kesampean soalnya dilarang sama ayahnya ( kakeknya Donghae ).
5. Donghae berpisah dengan keluarganya selama 6 tahun selama mengikuti trainee. Saat Donghae kembali membawa gaji pertamanya, Ayahnya telah tiada karena penakit kanker yang dideritanya.
6. Donghae senang banget sama anak anjing, salah satu anjing kesayangannya bernama Bada atau “ Sea ”. Malah dulu waktu kecil, Donghae berniat menamakan anaknya nanti dengan Bada juga.
7. Saat perform lagu U, Donghae merasa para member SJ melihatnya seperti binatang buas.
8. Waktu Donghae masih Trainee, katanya Leeteuk yang setiap hari nganterin Oppa ke sekolah dan Leeteuk juga akrab banget sama bapaknya Donghae.
9. Donghae menyayangi semua Member SJ. Contohnya kalau ada hyungnya yang ngambek, Donghae langsung buatin mereka mie.
10. Donghae selalu ingat ulang tahun para hyungnya.
11. Donghae suka banget dipeluk.
12. Donghae bakalan senang kalau dipanggil “ PRINCE ”.
13. Donghae berteman baik dengan Eunhyuk. Makanya Donghae paling senang main sama Eunhyuk. Pernah suatu ketika saat Donghae berada di Cina bersama SJ M, member lain yang berada di Korea menghubungi Donghae dengan video call. Saat itu Eunhyuk menangis alasannya Oppa kangen sama Donghae.
14. Donghae senang memperkenalkan dirinya dan Eunhyuk sebagai EUNHAE = Eunhyuk dan Donghae, tapi karena takut Shiwon marah Donghae menggantinya jadi EUNSHIHAE..
15. Donghae benci warna pink. Makanya Donghae dan Sungmin sekarang sudah tidak sekamar lagi karena Sungmin pecinta pink.
16. Tempat andalannya untuk menyimpan uang adalah dispenser.
17. Donghae mudah sekali menangis, apalagi kalau udah ngomongin ayahnya. Oppa juga sering nangis kalau sedang menelepon keluarganya.
18. Kalau ada yang bilang Oppa pendek, Donghae cepat-cepat pergi online buat dapetin cara buat nambahin tinggi badan dan banyak-banyak minum susu.
19. Donghae selalu memakai silver bracelet pemberian ibunya, makanya nggak pernah dilepas sampai sekarang.
20. Donghae mempunyai kebiasaan tidur malam yang buruk bagi kesehatannya.
21. Saat berumur 4 tahun, setiap pulang sekolah. Donghae memencet-mencet bell tetangganya dan kabur sebelum Oppa tertangkap.
22. Saat kelas 3 SD, Donghae pernah dihukum di ruang guru gara-gara gurunya mengira bahwa Donghae yang mengambil buku absen.
23. Kalau Donghae punya pacar, tipenya adalah wanita yang bisa menjaga dan memperhatikan Donghae. Donghae juga berniat mengajak pacarnya berkeliling mokpo tempat Oppa dilahirkan dan dibesarkan.
24. Sebelum debut, Donghae takut naik pesawat terbang. Makanya waktu SMA Oppa nggak pernah ikut perjalanan sekolah.
25. Donghae paling nggak bisa tidur dalam keadaan ribut.
26. Donghae pernah meninggalkan pesan di fan café “ ELF I LOVE U… ” tapi kemudian Sungmin datang dan memberitahu kalau yang Donghae tulis salah. Seharusnya “ LOVE ” bukan “ LVOE ”. Saat itu Donghae merasa sangat malu.
27. Saat Kibum datang ke Korea, Donghae orang pertama yang memeluk dan menyambut Kibum.
28. Saat Donghae masih kecil, Oppa bermain bersama teman-temannya dengan cara membagi dalam beberapa kelompok. Kelompok manapun dengan Donghae sebagai anggotanya akan selalu kalah.
29. Sampai sekarang Donghae bingung kenapa namanya Donghae. Tapi walaupun begitu, Donghae tetap menulis namanya Donghae.
30. Donghae sangat membenci rokok dan minuman keras.
31. Donghae takut banget sama suara ngoroknya Shindong.
32. Donghae benci makan sendiri. Oppa selalu minta di temani kalau lagi makan. Makanya Oppa di kenal member yang ramah. Karena Oppa selalu menelpon hyung atau dongsaengnya untuk mengajak makan.
33. Donghae sangat mengagumi para supir taxi. Menurutnya supir taxi dapat membawa kita berkeliling kemanapun walau dalam keadaan capek.
34. Donghae suka membangunkan member lain dengan cara mencubit pantat mereka atau memeluk mereka di tempat tidur.
35. Donghae sangat takut dengan hantu. Makannya dia tidak pernah matiin lampunya kalau mau tidur.
36. Donghae tidak mempunyai teman selama 1 tahun di SM Entertaiment. Soalnya Oppa nggak nemuin orang yang berasal dari kota asalnya (mokpo). Begitu ketemu Yunho (TVXQ) yang juga berasal dari mokpo, mereka jadi dekat. Selama pre debut, Donghae tinggal bareng Yunho dan Heechul. Mereka bertiga juga punya nama julukan “The Ddabbong Brothers ”.
37. Sebelum debut, Eunhyuk dan junsu ( TVXQ ) berencana menjahili Donghae dengan membuatnya menangis. Eunhyuk bilang “kau sudah berubah dan sudah melupakan kita…” (biasanya seseorang yang sudah menjadi seorang selebritis seperti itu). Donghae kecewa dan pergi. Eunhyuk pergi nyusul ternyata dia dengar ada yang nangis di kamar mandi begitu hyukie Oppa mau buka pintu kamar mandinya, Donghae langsung membanting pintu sambil teriak.. “AKU TIDAK AKAN BERUBAH…”
38. Selain “ FISH ”, Donghae juga punya julukan lain yaitu “ PINOKIO ” yang diberikan oleh Heechul dan nama inggrisnya “ AIDEN LEE ”…( disebutkan di acara FULL HOUSE )
39. Sedikit impian Donghae saat menikah nanti. Donghae ingin “ sang istri ” melakukan hal-hal ini : saat bangun tidur istrinya akan memberikannya ciuman selamat pagi setelah pergi mandi, Donghae akan dibuatkan sandwich yang enak dan mereka sarapan bersama. Sebelum pergi ke kantor, Sang istri akan membetulkan dasinya dan memberikannya ciuman selamat tinggal.
40. Donghae sangat mengagumi Song Hye Kyo.
41. Donghae berencana menikah saat umur 32 tahun atau saat melihat polaris.
42. Sebelum ayahnya meninggal, Ayahnya telah menunjuk sang angel “ Teukie ” untuk menjaga Donghae.
43. Donghae suka sekali memakai topi.
44. Saat melihat seorang gadis yang pertama Donghae lihat adalah matanya.
45. Alat musik kesukaan Donghae itu piano tapi Donghae lebih senang mempelajari gitar daripada piano.
46. Buah kesukaan Donghae yaitu jeruk, pear, strawberry, kiwi.
47. Anggota SJ yang menurut Donghae “ good looking ”: Heechul dan Kibum.
48. Nomor yang Donghae suka : 3, 6, 9
49. Makanan kesukaan donghae : Chicken Doritang, Kimchi, Seafood and Cookies Pokapoka Chip. Makanan yang tidak dia suka yaitu makanan apapun yang manis. Dan minuman kesukaannya adalah susu.
50. Impiannya sejak kecil : “ walaupun aku menabrak mobil yang sangat besar, aku tidak akan terluka..”.
51. Musim yang sangat Donghae suka : musim semi, musim panas, musim gugur, musim dingin, dan Donghae berharap tiap hari musimnya berubah.
52. Negara yang ingin dikunjungi Donghae : Amerika, Australia, dan Kanada.
53. Kata-kata yang sering Donghae ucapkan : ” Stay Healthy !!! “
54. Donghae punya kakak cowok namanya Donghwa.
55. Donghae pernah bilang Oppa benci merayakan ultahnya. Karena dulu pada saat SJ pergi ke suatu tempat buat konser, Donghae sedang menantikan detik – detik menuju hari ultahnya. Dan pada saat jam menunjukkan jam 00.00, tidak ada member SJ yang memberi ucapan atau memberi kado untuknya, karena mereka sedang sibuk dengan urusan mereka masing – masing sehingga membuatnya sedih. Jadi setiap ada yang membicarakan tentang Ultah, Oppa selalu mengeluh.
56. Heechul, Donghae dan Yunho DBSK membuat surat dan di taruh di time capsule dan akan di buka setelah 10 tahun kemudian.
57. Donghae pernah menghabiskan facial wash milik Leeteuk yang harganya selangit. Leeteuk menegur Donghae tapi Donghae malah nangis lalu Donghae berjanji akan membelikan yang baru tapi sampai sekarang belum di beli-beli.
58. Menurut para anggota SJ, Donghae itu sangat romantis.
59. Saat ditanya,” menurut kalian semua siapa member SJ yang paling gampang dimanfaatkan karena terlalu baik dan tidak bisa melawan ??”. semua serempak menunjuk Donghae !!!. Donghae kadang terlalu baik, bersahabat, dan gampang tersentuh. Oppa sangat tekun dan selalu berusaha menghindari konflik dan menjadi penengah antara anggota bila sedang bertengkar. Tiap kali Suju bertengkar, Donghae berkata,” Bukankah kita Super Junior ??” ditambah dengan air mata Donghae. Biasanya setelah melihat Donghae menangis, mereka semua akan kembali akrab seperti sedia kala.
60. Liburan Favorit Donghae : Natal.
61. Anggota SJ yang paling payah dalam hal nyetir adalah Donghae. Eunhyuk pernah bilang kalau masih pengen hidup, mending jangan disetirin Donghae. Tapi suatu hari Eunhyuk bener-bener capek dan Donghae berbaik hati nyetir buat Eunhyuk. Alhasil sepanjang perjalanan Eunhyuk Sport jantung karena Donghae seruduk kiri kanan dan hampir nabrak mobil lain gara-gara masuk jalur satu arah. Sampai di hotel, setelah mobilnya di parkir, beberapa menit kemudian petugas hotel menelepon Donghae dan bilang mobilnya salah parkir. Donghae panik. Ternyata dia parkir ditempat miring dan lupa narik rem tangan. Alhasil mobilnya meluncur turun dan bikin kemacetan.
62. Donghae teman dekatnya Yunho dari TVXQ.
63. Di Hari Ulang tahun Donghae, Oppa memberi hadiah kepada Qje zi dan Te Ma. Donghae memberikan Qje zi celana tapi ukurannya salah. Donghae memberi tahu Qje zi “ Hyung kamu tidak akan cukup dengan celana itu, tukar dengan yang lainnya kalau begitu “.
64. Ketika waktunya Donghae cuci piring, Oppa akan bilang “ Ayo kita bermain “ (untuk memutuskan siapa yang akan mencuci piring). Akhirnya Hangeng kalah dan menangis menyedihkan “ padahal aku yang sudah memasak makanannya “.
65. Di dapur, tugasnya ada 10 orang harus berbagi. Donghae selalu mengambil foto kemana – mana, akhirnya Oppa tidak pernah memasak.
66. Ketika masih SD, Donghae adalah murid tertinggi di SD-nya. Sehingga mereka memberinya nama “ Lee Tall Person “’
67. Ketika Donghae berumur 21 tahun, Oppa sudah berpikir untuk menjadi seorang ayah dan memberi nama anaknya “ Lee Tian Kong “ (Lee Sky), “ Lee Hai Yang “ (Lee Ocean), dan “ Lee Yun Duo “ (Lee Cloud).
68. Ketika Donghae sedang ujian SMA, Heechul bangun pagi – pagi untuk membuatkan telur untuknya sarapan.
69. Kyuhyun pernah bilang “ Saya sangat tersanjung mengenal Donghae Hyung, tapi ketika saya sedang bersamanya, saya merasa saya yang menjadi Hyungnya “.
70. Ketika Donghae duduk terlalu lama, Oppa secara tidak sadar akan memakai lengannya untuk memeluk kaki kanannya.
71. Donghae tidak mengerti kenapa pada saat Oppa memberikan tanda tangannya kepada seseorang, orang itu akan mengucapkan terima kasih. Karena menurutnya Donghaelah yang harusnya berterima kasih karena telah mencintai SJ.
72. Pada saat di Cina, waktu itu Henry abis nampilin keahliannya main biola. Waktu Henry sudah selesai main biola, Donghae yang paling kenceng ngomong “ Bagus !! Bagus… sangat bagus !! “. Taunya sudah disamperin sama 2 MC acara tersebut. Ditanyain “ siapa yang mengatakan sangat bagus paling keras ?? “ . nah ini dia orangnya (MC sambil narik – narik Donghae.
73. Donghae sering bilang “ kalau aku suka dengan seorang gadis, aku gak bakal sungkan untuk menyatakan cintaku pada gadis itu “. Oppa bilang lagi “ karena mungkin aku gak bakal punya kesempatan itu lagi “.
source: DramaWiki, K-Pop Visiting
Birthplace: Mokpo, South Jeolla, South Korea

PROFIL RYEOWOOK SUPER JUNIOR


Biodata dan Fakta: Ryeowook Superjunior
Mei 21, 2012 — Juan Lutoru's Note

Nama asli: Kim Ryeowook
Nama Mandarin: Li Xu
Nama panggilan: Eternal Maknae (artinya “selama 10.000 taun tetep jadi yang termuda”)
Tanggal lahir: 21 Juni 1987
Tempat lahir: Inchon Bupyung Sanggokdong
Tinggi badan: 173 cm
Berat badan: 58 kg
Golongan darah: O
Agama: Kristen
Posisi: lead-vocal
Saudara: anak tunggal
Keahlian/Hobi: nyanyi, komposisi (musik)
Pendidikan: Mahasiswa di Inha University, Seni Teater
Cewek ideal: Cewek pendek yang bisa nyanyi
Fakta:
1. 김려욱 adalah Hangeul untuk Kim Ryeowook.
2. Lahir pada tanggal 21 Juni 1987. Tingginya 173. Golongan darah O.
3. Ryeowook dan Sungmin pernah datang ke acara radio Kangin. Sepanjang acara Ryeowook hanya diam saja. Ketika ditanya kenapa, dia menjawab “ Aku kira acara ini terbuka untuk Fans, jadi aku menata rambutku. Ternyata Fans tidak boleh masuk dan melihat”. Ketika semua orang mendengarnya, mereka tertawa begitu keras sampai mereka hampir menangis. [emangnya sukira]
4. Sebelum gabung dengan Suju, bakat nyanyi Ryeowook ditemui di Chin Chin Singing Competition tahun 2004 dan menempati posisi juara 3.
5. Ryeowook yang merupakan salah satu dari 4 lead vocal ini punya suara yang emank bener – bener beda dari member Suju yang lain. Karena itulah di beberapa forum Ryeowook dijuluki sang “ Angel Voice “. Dan berdasarkan sebuah polling, katanya Oppa mempunyai suara terbagus ke-3 di Korea.
6. Ryeowook itu punya hobby masak, saking hobinya Oppa mau disuruh masak apapun. Kalau tidak tahu resepnya, maka Ryeowook bela belain cari resepnya di Internet. Sampai sampai ibunya bilang “Kau disana Untuk Menyanyi, bukan Untuk memasak”.
7. Donghae lah yang paling sering ngebangunin Ryeowook buat dibikinin makanan. Kalau Donghae harus pergi pagi-pagi Ryeowook juga yang selalu bikin sarapan buat Oppa.
8. Ryeowook suka kalau dikasih sample makeup gratis.
9. Ryeowook itu tidak pernah lepas dari make up, Dalam kamus Ryeowook tertulis “Kemana mana harus memakai makeup”.
10. Ryeowook punya tai lalat di pipi kiri *kalau tidak pakai make up kliatan jelas!!.
11. Kalau Ryeowook pake Makeup orangtuanya tidak mengenali Ryeowook.
12. Ryeowook mudah sekali menangis.
13. Ryeowook pintar bermain piano.
14. Entah kenapa setiap disuruh bermain piano didepan umum, sering sekali yang dimainkan backsoundnya Mario bros.
15. Dulu Ryeowook pernah kehilangan sepatu sebelah kanannya saat perform Miracle.
16. Ryeowook jarang membeli celana jeans baru.
17. Ryeowook pernah membeli Jeans baru, setelah Oppa pakai, Oppa tidak pernah mencucinya lagi.
18. Ryeowook menulis Kangin and Yesung′s radio logo songs.
19. Ryeowook No.4 dalam urutan peminum di antara 13 personil super junior.
20. Ryeowook selalu Membawa ponsel dan dompet.
21. Oppa suka memakai piyama sutra.
22. Ryeowook tidak bisa tidur tanpa piyama sutranya.
23. Oppa suka es krim dan coklat.
24. Ryeowook suka manis manis terutama Strawberry dan Coklat.
25. Ryeowook tidak pernah bawa payung.
26. Ryeowook pernah nyium tangannya Yesung.
27. Diantara kedua member SUJU K.R.Y dia paling deket sama Yesung oppa.
28. Ada salah satu member yang nanya ke Ryewook kok dia bisa betah tinggal sama Yesung. Secara Yesung itu orangnya aneh.
29. Henry itu member yang paling jorok di SUJU M dikamarnya yang berantakan sering ditemukan bungkus makanan sampe- sampe uang dibawah bantal. Suatu hari waktu Henry dapet giliran bersih- bersih, dia ketiduran. Nah waktu nagun ruangan udah bersih. Ternyata yang beresin semuanya itu Ryeowook.
30. Ryeowook sangat takut kepada anjing besar, tapi dia sangat menyayangi Ddabongnya.
31. Dulu Ryeowook pernah ngadopsi anjing bernama Ddabong. Anjing itu kondisinya lemah jadi Ryeowook mesti ekstra dalam merawat Ddabong. Tapi sayangnya, tidak lama setelah Oppa ngadopsi Ddabong, tiba-tiba Ddabong sakit dan meninggal setelah dibawa ke rumah sakit. Ryeowook bener-bener shock banget dan tidak bisa bilang apa-apa lagi waktu tahu Ddabong meninggal .
32. Ryeowook menyimpan boneka Winnie The Poohnya di kasurnya.
33. Ciuman pertama Ryeowook saat Oppa berumur 7 tahun.
34. Ryeowook bisa tidur 18 jam sehari.
35. Ryeowook hobi buat komposisi lagu. Oppa pernah buat komposisi buat acara Yesung dan Kangin.
36. Ryeowook pernah marah banget sama Donghae yang pinjam komputernya sampai rusak dan semua data dan komposisi lagu yang dibuatnya jadi hilang.
37. Saat masih sekolah seharusnya Ryeowook adalah Pemimpin Orchestra.
38. Kabarnya Ryeowook ini pernah membuatkan lagu untuk Yoona SNSD.
39. Ryeowook itu jail.
a. Suatu hari dia masuk ke kamar Eunhyuk dan bertanya apa kucingnya Heechul dari lantai 11 masuk ke kamar mereka di lantai 12. Sambil membawa plastik berisi kotoran kucing Ryeowook bilang, “Terus ini apaan? Pasti kucing itu kesini!” Eunhyuk menyuruh Ryeowook segera membuangnya. Dengan cueknya kotoran itu dijatuhkan ke tempat tidur. Otomatis Eunhyuk marah-marah. Setelah dilihat-lihat lagi, itu cuma kotoran mainan!
b. Leeteuk juga pernah jadi korban. Ryeowook meletakan kotoran mainan itu ditangan Leeteuk yang tidur. Oh ya, kotoran itu juga ditaruh Ryeowook di atas televisi dan sulit dilepas. Leeteuk harus memakai pulpen untuk mencongkelnya.
c. Korban kejailan Ryeowook yang lain adalah manajer dan Eunhyuk. Ryeowook tiba-tiba bilang ke para manajer Suju, “Eunhyuk hyung lagi gila. Dia bawa cewek ke kamarnya !” Di depan pintu kamar Eunhyuk ada sepatu cewek dan kedengaran suara cewek ngobrol. Segera para manajer bikin rapat kecil sebelum ngomongin ke Eunhyuk. Begitu sampai di kamar Eunhyuk dan diikuti oleh anggota Suju yang lain, ternyata cewek yang ada di kamar Eunhyuk itu adalah Ibunya !
40. Ryeowook pernah berkata : Ketika kami pergi ke China, penggemar akan selalu mengangkat poster besar. Selalu ada SJ di salah satunya. Ketika aku melihat poster tersebut, aku akan mulai menghitung member kami, dari 1 sampai 13. Ketika aku mencapai angka 13, itu terasa seperti semua member bersama kembali. Aku selalu percaya, menjadi terpisah itu hanya masalah waktu. Kami pasti akan kembali dan berada disisi mereka lagi.
41. Ryeowook takut datang ke rumah sakit.
42. Ryeowook adalah sosok ‘Ibu’ di SJ.
43. Ryeowook pernah merasakan ada hantu di pundaknya.
44. Ryeowook paling suka menonton ‘Winnie The Pooh’ dan Oppa paling menyukai Christopher Robin, karena menurut Ryeowook, Robin dan Oppa mirip.
45. Tipe wanita ideal Ryeowook adalah gadis yang bisa menyanyi dan punya leher yang indah.
46. Dulu saat masih sekolah Ryeowook sangat Chubby/gendut, dulu beratnya mencapai 80kg dan akhirnya dengan susah payah Oppa berhasil menurunkan berat badannya sampai 25 kg.
47. Kangin pernah berkata kepada member Suju lain “Ryewook memang tidak bersalah, TETAPI DIA BENAR BENAR KURANG AJAR!!!!!”
48. Kalo Ryeowook udah mabuk, pasti dia langsung ngomong ke semua member “Aku minta maaf atas semua kesalahanku selama ini, aku mencintai kalian” dan mulai menangis.
49. Ryeowook adalah Dongsaeng favorit Donghae.
50. Ryeowook pernah bilang ke Donghae “Hyung, kalau kau lapar kapanpun aku akan memasakkan makanan untukmu”.
51. Suatu saat Donghae pulang larut malam, dan langsung membangunkan Ryeowook untuk dibuatkan makanan, spontan Ryeowook agak kesal, lalu Donghae berbicara “Kalau kau tidak mau membuatkan makanan untukku, aku tidak akan memintamu membuatkan makanan lagi untukku”, lalu Ryeowook langsung bangun dan membuatkan Donghae makanan.
52. Saking keibuannya uri ahjumma ini, Oppa pernah menyuapi Donghae sewaktu sakit. Selain itu masih soal makan. Kalau jam makan tiba Oppa selalu memanggil member- member lain untuk makan.
53. Ryeowook adalah fans berat SNSD.
54. Ryeowook adalah anggota ‘terliar’ setelah Kangin.
55. Menurut anggota SJ lain, Ryeowook adalah anggota SJ yang paling sial.
56. Ryeowook sering berbicara tentang apa yang Oppa makan hari ini.
57. Ryeowook bisa berbicara bahasa Inggris yang `ancur`.
58. Ryeowook pernah dibentak Sungmin karena seharian Ryeowook hanya diam.
59. Dulu Chang Min pernah bingung dengan keakraban Yesung dan Ryeowook yang terlalu dekat.
60. Bagian Favorit Ryeowook di MV SNSD adalah ketika SNSD melakukan tarian tendangan.
61. Nama Inggris Ryeowook adalah Nathan Kim.
62. Kalo SJ lagi pada makan buah, pasti buahnya sudah terkupas, Karena Ryeowook yang ngupasin semuanya.
63. Ryeowook pengen punya sifat seperti Kyuhyun.
64. Ryeowook adalah salah satu member SJ yang suka jalan jalan. Jadi kalau Sudah dilepas di Jalan raya pasti susah dicari, dan tidak tahu kemana Oppa pergi.
65. Ryeowook termasuk member yang sulit di kenali keberadaannya.
66. Ryeowook pernah memanggil Eunhyuk dengan kata berengsek, dan akhirnya mengatakan “saranghae hyung” sebagai permintaan maaf.
67. Oppa itu orangnya ramah. Makannya hampir disetiap tulisan yang ia buat ada karakter.
68. Serial tv favoritnya Prison Break.
69.Saat SJ promosi Album Sorry2 di Chin2, Ryowook bilang dia ingin nyiptain lagu buat Taeyeon.
source: Informasi 2012,  Syenni Linggar

PROFIL LEETEUK SUPER JUNIOR



Profil dan fakta Leeteuk Super Junior. Pria yang bernama lengkap Park Jung Soo ini adalah leader (ketua) dari group boyband Super Junior. Leeteuk memiliki arti “special” atau “khusus”. Leeteuk menjalani operasi pada matanya akibat kecelakaan yang pernah terjadi padanya. Leeteuk merupakan sosok seorang ibu bagi member Super Junior lainnya. Selain bernyanyi, Leeteuk juga merupakan seorang pembawa acara untuk Music DJ dan program Detva (program populer di Korea, sepeeti “dahsyat” nya Indonesia).



Fakta Leeteuk
  • Hobi Leeteuk adalah bermain piano, menulis lagu, menyanyi, mendengarkan musik, dan surfing internet
  • Leeteuk memiliki kepribadian yang mudah penasaran, kreatif dan menuntut
  • Tipe wanita ideal Leeteuk adalah wanita yang Cantik, lembut, aktif menari, baik hati, cerdas, berani, seseorang yang berukuran sekitar 163 cm, senyumnya berbentuk sebuah sabit, seseorang yang akan mendengarkan ketika ia membutuhkan
  • Mengikuti pelatihan SM Entertainment pada tahun 2000
  • Leeteuk adalah generasi pertama dari Super Junior
  • Warna favorit Leeteuk adalah putih
  • Leeteuk memiliki jiwa kepemimpinan yang baik
  • Ketika di sekolah, Leeteuk juga menjabat sebagai ketua kelas
  • Julukan Leeteuk adalah “Malaikat tanpa sayap”
  • Leeteuk sangat suka menceritakan lelucon yang menyedihkan
  • Heechel memberikan Leeteuk julukan “Peter Pan”
  • Leeteuk mengakhiri masa jabatannya sebagai seorang pembawa acara DJ pada 4 Desember 2011, karena kesibukannya yang padat
  • Leeteuk mengalami kecelakan parah bersama member Super Junior
  • Lebih dari 170 jahitan yang didapatkan Leeteuk saat kecelakaan tersebut
  • Leeteuk keluar dari rumah sakit pada 30 April 2007 setelah dirawat selama berminggu-minggu
  • Leeteuk adalah member Super Junior yang sering membuat lelucon
  • Leeteuk memiliki adik perempuan bernama Park In Young
  • Leeteuk tergabung ke dalam group Super Junior, Super Junior T dan Super Junior Happy
  • Leeteuk memiliki jenis suara tenor
Profil Leeteuk
Nama : Leeteuk
Nama Asli : Park Jung Soo
Posisi di group : Leader, Penari Utama, Vokalis
Tanggal Lahir : 1 Juli 1983
Tempat Lahir : Seoul, Korea Selatan
Tinggi : 178 cm
Berat : 59 kg
Golongan Darah : A
Zodiak : Cancer
Pendidikan : Universitas Chung Woon
Agensi : SM Entertainment
Twitter : http://twitter.com/#!/special1004
Serial TV
  • The Women of Our Home (KBS1, 2011 Figuran)
  • All My Love (MBC, 2010-2011 Figuran)
  • Dream High (KBS, 2011 Figuran Episode 13)
  • All About Eve (MBC, 2000 Figuran)
  • We Got Married (MBC, 2011) - Sora Kang
  • Hello Baby! - Fourth Season (- SISTAR) (KBSJoy, 2011)
  • Super Junior Foresight (MBC, 2010-2011)
  • Strong Heart (SBS, 2010 -2011)
  • Star King (2009-2011)